Прогнозы обещают рынку интеллектуального управления дорожным движением хороший рост до 2028 года
Проведенное Grand View Research исследование показывает отличные перспективы мирового рынка интеллектуальных систем управления дорожным движением, которые оптимально регулируют потоки транспорта в городах, играя тем самым важную роль в снижении количества вредных выбросов в атмосферу.
Аналитики, делая свой прогноз о перспективах данного рынка, исходят из стремления правительств стран мира следовать мировой тенденции на снижение вредных выбросов в атмосферу, одним из основных источников которого являются автомобили, количество которых во всем мире постоянно растет. Образование заторов также увеличивает транспортные расходы и влияет на жизнь людей, что также играет роль в росте спроса на системы управления трафиком.
Исследование Grand View Research было проведено в разрезе 2021 – 2028 годов. В этот период, мировой рынок интеллектуальных систем управления трафиком будет расти со среднегодовым темпом (CAGR) 11,9% и к 2028 объём рынка достигнет показателя 21,38 млрд. Имеется ввиду объём выручки, который получат участники рынка: поставщики решений и оборудования для интеллектуального управления трафиком, где основную роль играют умные камеры видеонаблюдения, которые передают необходимую информацию в центр управления, обнаруживают нарушения ПДД и интегрируются со светофорами для регулировки длительности их сигналов на перекрестках.
В качестве основного фактора, который будет стимулировать рост рынка, аналитики считают правительственные инициативы по внедрению проектов Умный город, поскольку интеллектуальная транспортная система, мониторящая дорожную обстановку с помощью умных камер видеонаблюдения и прочих датчиков, снижает загрязненность воздуха, производимого автомобилями в результате пробок. Спрос на такие решения будет подталкивать растущая урбанизация. В Grand View Research учитывают и такой фактор, как так называемая четвертая промышленная революция, которая ускорит рост умных городов.
Не последним фактором, стимулирующим рост, считают стремление властей снизить уровень ДТП, количество смертельных случаев из-за которых увеличивается. Эта проблема была озвучена в Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН). Данная комиссия способствует развитию правового инструментария для борьбы с этим явлением. Здесь идет речь о согласовании дорожных знаков разных стран, вопросов дорожной инфраструктуры и управления дорожным движением.
Хорошим знаком для рынка аналитики считают тот факт, что наибольшие экономики мира – Китай и США, активно инвестируют в интеллектуальные системы управления трафиком. В частности Министерство транспорта США вкладывает в исследования и разработки и внедрение и развертывание таких систем по всей стране.
Аналитики отмечают значительный рост в сегменте управления транспортными коридорами для перемещения людей и товаров. Ожидается, что улучшение управления движением вдоль основных коридоров будет достигнуто за счет институционального сотрудничества и упреждающей и агрессивной интеграции существующей инфраструктуры.
В региональном плане наибольший рост покажет Азиатско-Тихоокеанский регион, где высоки темпы урбанизации, темпы роста населения и стремительно повышается осведомленность об интеллектуально транспортных системах.