Исследование: рынок физической безопасности будет расти умеренными темпами
Новый отчет Marketsandmarkets содержит оптимистичный прогноз относительно роста мирового рынка физической безопасности. По оценкам аналитиков, рынок вырастет с 102,7 млрд долларов США в 2021 году до 140,0 млрд долларов США к 2026 году при среднегодовом темпе роста 6,4%. В числе основных положительно влияющих на ситуацию факторов: рост уровня террористических угроз и нарушения безопасности физических систем, распространение сетевых камер видеонаблюдения и рост киберугроз, угрожающих системам физической безопасности.
Большую долю рынка в прогнозируемый период займет сегмент управляемых услуг. В современном бизнесе важно эффективно управлять процессами, для чего используются проверенные решения. Трендом среди бизнес-организаций является передача ряда процессов на аутсорсинг, что снижает временные затраты, потребность в ресурсах и накладные расходы на управление внутренними службами. Поставщики управляемых услуг не только обеспечивают безопасность критически важной бизнес-информации, но и бесперебойное функционирование бизнес-операций. В задачу поставщиков таких услуг входит также обновление систем физической безопасности клиентов, решений, оборудования и ПО.
В плане вертикалей – наибольшую выручку поставщики систем физической безопасности получат от ритейла, участники которого реализуют товары через традиционные точки продаж (магазины, супермаркеты, торговые центры) либо через Интернет-площадки. Розничная торговля и электронная коммерция занимают большую часть мировой экономики, включая в себя онлайн- и офлайн-ритейлеров, производителей, каналы сбыта и потребителей. Ритейл традиционно обеспечивал безопасность с помощью систем видеонаблюдения, которые помогали бороться с кражами. Сейчас к традиционному видеонаблюдению добавилась передовая видеоаналитика, включающая в себя функции подсчета людей, тепловые карты, что помогает оптимизировать продажи.
В региональном плане аналитики подчеркивают влияние на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона и Австралии, где популярность систем физической безопасности возрастает на фоне роста уровня преступности. В особенности это касается Китая, Индии и Австралии, где растет количество убийств, кражи и террористических актах.
К тому же, Азиатско-Тихоокеанский регион является наибольшим по числу городов (60% от общего числа городов мира). Вдобавок к этому, там активно развиваются умные города. Наиболее активно вкладывает в инфраструктуру умных городов Китай, планируя потратить на это 39 миллиардов долларов. Задача предоставления жителям умных городов идеальных решений для обеспечения безопасности по-прежнему остается проблемой. Планировщики и разработчики рассматривают новые сети и системы для захвата высококачественного видео и наблюдения из одного места. Такая сеть позволяет полиции и правоохранительным органам иметь «глаза» там, где их раньше не было. Потенциал умных городов кроется в существенном снижении уровня преступности с помощью виртуальной полиции и систем домашней безопасности.
Аналитики составляли отчет, изучив бизнес таких ведущих игроков рынка, как ADT, Cisco, Honeywell, Johnson Controls, Genetec, Bosch, HID Global, Pelco, Hikvision, Gallagher, Secom, Allied Universal, Zhejiang Dahua Technology, Stanley Security. , Axis Communications, Hanwha Techwin, Teledyne Flir, BAE Systems, Huawei, NEC и Qognify.