Оборудование систем безопасности
Системная интеграция
    09:00-19:00 пн-пт
    выходной   сб-вс

Исследование дало позитивный прогноз рынка безопасности

Новый отчет консалтинговой компании Marketsandmarkets, касающийся систем безопасности для дома, разделили на несколько сегментов: тип дома, профессиональное или любительское решение, мониторится ли она, тип системы и географический регион планеты. Отчет содержит прогноз до 2025 года, показывающий, что рынок систем безопасности будет в полном порядке, и вырастет с 53,6 млрд. до 78,9 млрд долларов при среднегодовом росте 8%.

По мнению исследователей, основными критериями роста рынка безопасности является растущая осведомленность о таких системах, развитие Интернета вещей (IoT), рост популярности IP-камер на фоне пандемии коронавируса.

 

 

Самодельные системы безопасности показывают наибольший рост

Сектор систем безопасности, которые строят пользователи самостоятельно, в течение всего периода прогноза показывают наибольший рост. Одной из причин такой популярности является оптимизация расходов, а попросту говоря – экономия. Часто такие системы оснащены триггерами тревоги и другими фичами, такими, как детекция взлома видеокамеры. Сейчас доля таких самопальных систем невелика, но пользователи из развивающихся стран предпочитают такой подход по причине его экономичности. Кроме того, многие производители выпускают целые инструкции, помогающие построить свою систему. Обычно такие системы не оснащены профессиональной станцией мониторинга, но пользователи прибегают к удаленному контролю за устройствами при помощи смартфонов. Таким образом, самодельные системы являются неплохой альтернативой для пользователей со средним доходом.

 

 

Видеонаблюдение является доминирующим

В 2019 году видеонаблюдение занимало самую большую нишу на этом рынке. Одним из самых больших преимуществ этой разновидности систем безопасности является то, что мониторинг можно осуществлять круглосуточно как в районах с большим количеством населения, так и находящихся далеко от центров. Еще одним плюсом эксперты считают наличие искусственного интеллекта, существенно облегчающего пользование камерами, улучшающего их безопасность и надежность. Взять хотя бы камеры Hikvision серии Deepinview с алгоритмами глубокого обучения, дающие точную и постоянную производительность видеоаналитики устройств. Ключевыми функциями, привлекающими покупателей, считают детекцию человека, распознавание лиц, подсчёт количества людей и контроль за автомобилями. Дело дошло до того, что алгоритм глубокого обучения на базе искусственного интеллекта и компьютерное зрение уже способны предупредить о готовящемся преступлении.

Самый активный регион – Азиатско-Тихоокеанский

Рынок систем безопасности демонстрирует экспоненциальный рост в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Происходит это по причине растущей тревоги населения этого региона планеты по поводу безопасности и по причине стремительно растущей строительной индустрии – заботясь о нуждах своих потенциальных покупателей, многие застройщики прибегают к установке таких систем во время реализации жилищных проектов. Основные тенденции здесь – камеры с датчиками CMOS с высоким разрешением от стандартного до высокого качества, камеры с распознаванием лиц и другой видеоаналитикой.

В мире очень много поставщиков такого оборудования, и существует лишь ряд больших компаний, производящих системы с видеоаналитикой. Это Johnson Controls, Honeywell, Hikvision, ADT, Assa Abloy AB, Secom, Vivint, Contro4, UTC, Alarm.com, Bosch, Allegion, Schneider, ABB, Comcast, Stanley, Nortek и Legrand. В докладе упоминются и другие ключевые компании, в том числе инновационные, как Nest Labs, Armorax, Canary Connect, Loop и Scou.

 

Материалы по теме:

Британский профессор считает, что будущее ритейла зависит от видеоаналитики